martedì 3 luglio 2012

Spaghetti al sugo di melanzane light

Dosi per quatto porzioni
Due piccole melanzane
Una cipolla tritata
200ml passata di pomodoro
Brodo vegetale q.b. (potete prepararlo così)
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco
Un filo d'olio extra vergine d'oliva (facoltativo)

Tagliare le melanzane a cubetti di circa un cm di lato e metterli in un uno scolapasta con del sale grosso, ricoperti con un panno e un peso, per far sì che perdano l'acqua scura, per tutta la notte.
Rosolare la cipolla tritata in una padella antiaderente, senza alcun condimento, per pochi minuti. Aggiungere le melanzane precedentemente sciacquate e spadellarle per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo in una quantità sufficiente a cuocere il sugo per almeno mezz'ora senza che si asciughi. Se necessario, aggiungere altro brodo o  acqua. Regolare di sale e pepe a vostro gusto.
Cuocere la pasta al dente (io lo adoro con gli spaghetti!) e ripassarla in padella con il sugo. Aggiungere il basilico sminuzzato a mano e, volendo, un filo d'olio a crudo dopo aver impiattato.
Nella foto sotto, un'ulteriore aggiunta, ben poco light, di ricotta dura per guarnire.
Buon appetito!!!

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